Qui sommes-nous ?

Pourquoi travailler avec Cezam’ Restauration ?

Promouvoir une restauration collective de proximité et de qualité

La restauration collective est au coeur de notre société. Sa fonction est sociale : proposer aux convives des repas équilibrés à des prix attractifs.

À travers la restauration collective nous répondons à des enjeux sociaux, alimentaires et nutritionnels. Au-delà dêtre une exigence de santé publique, promouvoir une restauration collective de qualité est donc une évidence pour Cezam’ Restauration.

Nos choix en termes de produits, de conditionnements et de préparation sont gages de qualité.

Nous travaillons avec des prestataires locaux dans un contexte où l’agriculture francaise cherche à se redéfinir pour faire face à la mondialisation des marchés. Nous pensons que la restauration collective représente donc une réelle opportunité, que se soit pour les convives qui auront dans leur assiette des produits de qualité, ou pour nos producteurs partenaires pouvant mettre en valeur leurs productions.

La connexion restauration collective / producteurs locaux : notre priorité

La démarche de circuits court devient un impondérable dès lors que Cezam’ Restauration s’engage dans la gérance d’un établissement.

Nous avons pleinement conscience, biensur, que cette démarche n’est pas la solution à tous les problèmes mais il s’agit là d’une opportunité supplémentaire pour les producteurs qu’il nous tient à coeur de développer.

C’est pourquoi, nous initions systématiquement un projet régional d’approvisionnement local de nos espaces de restauration collective ou commerciale.

C’est pourquoi, chaque jour, nous avons à cœur de mettre ces produits au cœur de nos assiettes, pour nos convives.

Nous définissons des objectifs concrets :

  • Mettre en contact nos gérants et les fournisseurs agroalimentaires locaux.
  • Faire témoigner et valoriser ces partenaires dans nos restaurants : dégustations, mise en avant, marchés de producteurs…
  • Diffuser de l’information sur les produits partenaires.

Tout un concept

Et, au-delà de cet aspect alimentaire, faire confiance à Cezam’ c’est promovoir un univers, un concept complet initié autour de la qualité de vie et du bienêtre. Le bien-être au travail est important , poursuivons cette démarche. Recettes étudiées, produits frais, locaux, bio, cadre convivial… Nos "cantines" sont des lieux agréables où l’on prend plaisir à se restaurer mais aussi à se réunir.

Des espaces aménagés, des animations tout au long de l’année et une communication quotidienne. Dans un souci d’innovation, de modernité et de satisfaction du client, nous mettons également en place des solutions digitales afin d’offrir toujours plus de services.